HOME > 세미나 > 세미나신청
  • 세미나신청
  • 세미나 개설 - 세미나 모집 - 세미나 신청을 위한 게시판입니다.
세미나신청

[푸코세미나] 비정상인들 :: 0715(금) 세미나 회원모집!! +19
소리 / 2016-06-17 / 조회 7,817 

본문

[푸코세미나] 비정상인들 :: 2016-0715(금) 세미나 회원모집!!

62b58cfd788752399fb5c9a1ac14666d_1466144  62b58cfd788752399fb5c9a1ac14666d_1466144 

세미나 신청

기 간 : 2016-0715 ~ 0819 / 매주(금) pm7:00

교 재 : <비정상인들>, 미셸 푸코, 동문선

<비정상인들>은 절판된 책이므로, 제본신청은 댓글을 남겨주세요.

신 청 : 비밀댓글로 이름(닉네임), 휴대폰번호, 메일주소를 남겨주세요.

회 비 : 월 2만원 (세미나 첫날 반장에게 주면 됩니다) 

월 2만원으로, 다른 세미나에 무제한 참가할 수 있습니다. (기획세미나 제외)

반 장 : 소리

세미나 일정

1주 :: 07-15(금) ······ 1월 8일 강의, 1월15일 강의

2주 :: 07-22(금) ······ 1월22일 강의, 1월29일 강의

3주 :: 07-29(금) ······ 2월 5일 강의, 2월12일 강의

4주 :: 08-05(금) ······ 2월19일 강의, 2월26일 강의

5주 :: 08-12(금) ······ 3월 5일 강의, 3월12일 강의

6주 :: 08-19(금) ······ 3월19일 강의, 강의상황

세미나 소개

“나는 나를 알고 있는가?”

이 세미나는 이 질문에서부터 시작했습니다.

당신은 당신 자신에 대해 얼마나 알고 있나요?

그 모습은 세상이 말하는 ‘비정상’적인 ‘괴물’같은 것일지도 모릅니다.

이단자, 성욕이 강한 자, 광인, 장애인, 복장도착자, 동성애자, 양성구유자 등······.

우리는 ‘나’를 마주하기도 전에 

괴물-비괴물의 구분을,

정상-비정상의 기준을 먼저 경험하게 됩니다.

푸코는 이 기준을 만드는 권력에 대해 탐구합니다. 

언제, 어떻게 정상-비정상/이성-비이성을 나누는 기준들이 탄생했는지를 탐색합니다. 

우리는 푸코의 서술을 따라가며 세상의 '비정상'에 대해 탐구할 예정입니다. 

우리는 우리의 ‘비정상’성을 알고 있나요? 나는 '나'를 알고 있습니까?

댓글목록

삼월님의 댓글

삼월

신청합니다!
나에 대해 알고 싶습니다. 세상의 '비정상'에 대해서도요.
그래요. 우리는 '비정상인들'입니다. ㅎㅎ
즐거운 세미나가 되겠군요. 이제 금요일에 만나요~~

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

네~^^ 금요일에 봬요! 푸코로 불태우는 불금불금!

기픈옹달님의 댓글

기픈옹달

우왓! 비정상인들의 사진으로 <록키 호러 픽쳐쇼>가!!
ㅎㅎ 함께 참여하진 못하지만 응원합니다.

Sweet Transvestite!!
https://www.youtube.com/watch?v=AR6wKRWFOoE

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

와~센스쟁이! 고마워요!
무척 좋아하는 영화 중에 하나에요!
링크 걸어준 음악은 이 영화에서 제일 좋아하는 노래네요!ㅎㅎ
예에~스윗 트랜스베스타잇ㅌ!

짐작님의 댓글

짐작

신청합니다.

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

시험으로 바쁜 반장님을 대신해,
제가 환영합니다.
반장님 말마따나 푸코로 불태우는 불금이라니!
즐거운 세미나 해 봅시다~~

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

반갑습니다^^ 짐작님!
답변이 좀 늦었어요~!
금요일날 봬요~!!

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

환영합니다! 함께하게 되어 기뻐요~
함께 불금 세미나를♪ 즐겁게 해봐요

무긍님의 댓글

무긍

비밀글 입니다.

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

지금 쓰신 건 비밀글은 아닙니다만... ㅎㅎ
반갑습니다. 잘 지내셨나요?
세미나 신청하신다는 말씀인지 궁금해서요.
댓글 보시면 세미나 신청여부 다시 한 번 알려주세요~

무긍님의 댓글

무긍 댓글의 댓글

반가워요 삼월님
생활전선에서 늘 마음은 실험실에 있었는데 ..
다시 용기내어봅니다
삼월님도 같이 계시니 즐겁겠네요
그럼 7월에 뵙겠습니다

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

아이고 놀래라. 비밀글인줄 알고 로그인 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
환영합니다 무긍님! 함께 용기를 내어 세미나를 즐겁게 해봐요^^
그럼 7월에 뵙겠습니다!

무긍님의 댓글

무긍 댓글의 댓글

제본신청합니다 부탁드려요

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

제본해 둔 게 한 권 있습니다. 가격은 16,000원이고요.
책은 다음 주 시세미나하러 오셔서 받아가셔요~

아라차님의 댓글

아라차

저도 살짝 신청해볼까 합니다.

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

살짝쿵 환영합니다~ 어서오세요!

토라진님의 댓글

토라진

신청합니다~~^^

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

환영해요 토라진님!^^

세미나신청 목록