HOME > 세미나 > 세미나신청
  • 세미나신청
  • 세미나 개설 - 세미나 모집 - 세미나 신청을 위한 게시판입니다.
세미나신청

푸코 《​생명관리 정치의 탄생》​ 세미나 회원모집 0203시작 +17
소리 / 2017-01-04 / 조회 5,101 

본문

3cb49ffa9df8a984ee4c0c9c598a2be7_14834953cb49ffa9df8a984ee4c0c9c598a2be7_1483495 

《​생명관리 정치의 탄생》​ 세미나신청 

기 간 : 2017-0203 ~ 0310 / 매주(금) pm7:00

교 재 : <생명관리 정치의 탄생>, 미셸 푸코, 난장

신 청 : 비밀댓글로 이름(닉네임), 휴대폰번호, 메일주소를 남겨주세요.

회 비 : 월 2만원 (세미나 첫날 반장에게 주면 됩니다)

월 2만원으로, 다른 세미나에 무제한 참가할 수 있습니다. (기획세미나 제외)

반 장 : 소리 (orengeboy11@naver.com)

진 행 : 당일 발제자가 간식을 준비하고, 세미나 이후에 후기를 올리는 방식으로 진행합니다.

《​생명관리 정치의 탄생》​ 세미나소개

꼴레주 드 프랑스 강의록을 읽어가는 푸코 세미나.

푸코를 읽으면서 권력에 대해 새로운 관점으로, 다르게 생각하는 방식을 배워가고 있습니다.

우리들과 백만년은 떨어져 있을 것만 같은 “권력”이란 것이 얼마나 일상적이고, 

얼마나 만연하고 교묘하게 작동하는지에 대해 알아가는 것은, 현실에 발 딛고 있는 우리에게도 중요했습니다.

동시에 푸코는 매번 우리가 “어떻게 살아야 하는가”에 대해서 고민하게 만들기도 합니다.

대체 푸코가 하고 싶은 말이 무엇인지, 그래서 무슨 소리를 하고 있는건지

너무도 궁금해 놓고 있지 못하는 사람들이 많은 세미나, 푸코 세미나에 어서 오세요.

함께 궁금증의 바다에 뛰어들어 봅시다.

한줄 요약 : 그냥 한 번 들어왔지만, 푸코의 매력에 빠져 더이상 맘대로 그만둘 수 없는 세미나.

지금 바로 신청하세요.

《​생명관리 정치의 탄생》​ 세미나일정

세미나 일정

세미나 진행

발제자 (후기, 간식)

1주차 :: 0203(금)

《생명관리 정치의 탄생》  1 - 2강

삼월

2주차 :: 0210(금)

《생명관리 정치의 탄생》  3 - 4강

소리 

3주차 :: 0217(금)

《생명관리 정치의 탄생》  5 - 6강

유택 

4주차 :: 0224(금)

《생명관리 정치의 탄생》  7 - 8강

주호 

5주차 :: 0303(금)

《생명관리 정치의 탄생》  9 -10강

알료샤 

6주차 :: 0310(금)

《생명관리 정치의 탄생》 11-12강

아라차 

[이어 읽을 푸코세미나 예정책들]  주체의 해석학, 진실의 용기

3cb49ffa9df8a984ee4c0c9c598a2be7_1483495  3cb49ffa9df8a984ee4c0c9c598a2be7_1483496

댓글목록

선우님의 댓글

선우

ㅎㅎ 소리 반장님 홍보 전략이 날로 발전!!
신청합니다^^

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

환영합니다~!!! 선우샘~!웰컴!

유택님의 댓글

유택

최고!! 소리 반장! 신청합니다~ ㅎㅎㅎ
우와 이렇게 많이 읽어서 이제 얼마 안 남았네요 ^^
발제는 3주차 신청합니다~

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

넵ㅎㅎ3주로! 환영합니다!! 유택샘

삼월님의 댓글

삼월

푸코의 매력에 빠져 더 이상 맘대로 그만둘 수 없는 1인, 계속 갑니다~~
발제는 2주차 신청합니다!

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

넵ㅎㅎ이번 책도 함께 해요!

주호님의 댓글

주호

그 매력... 백퍼센트 공감합니다. 발제는 살포시 4주차 신청하고 갑니다.

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ어서오세요! 웰컴 투 푸코 월드~

알료샤님의 댓글

알료샤

5주차는 제가 하겠습니다. 휴셈이 없어서 좋네요^^

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ이번에도 함께 해요! 5주차 알겠습니다~!

아라차님의 댓글

아라차

신청합니다.
마지막을 제가 장식할 수 있도록 남겨두셨네요^^

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

넵 어서오세요^^

주호님의 댓글

주호

아쉽지만 이번 책은 함께 하지 못할 것 같아요. 다음 책부터는 다시 컴백할 겁니다! 푸코세미나에 행운을:D

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

네~알겠습니다!! 다음 책, 함께 할 수 있길 바라겠습니다.

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

네 그럼요! 어서오세요~

세미나신청 목록