HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[역사] <민중의 세계사> 세미나 일정표
삼월 / 2016-06-06 / 조회 769 

본문

곧 시작될 <민중의 세계사> 세미나 일정표를 공지합니다.

세미나에 참여하시려는 분은 일정과 분량을 참고하세요.

발제는 여러명이 조금씩 나누어맡을 예정입니다.

개인이 한번에 발제할 분량은 약 20쪽 정도로 예상되며 분량은 많지 않지만.
발제순서가 자주 돌아올 수 있습니다.

내용 요약이 쉽고 발제가 편한 책이기 때문에 이 기회에 발제연습을 하실 수 있습니다.

세미나에서는 발제자가 자신이 발제한 분량의 이야기를 이끌어가는 형식으로 세미나를 진행하려고 합니다.

역사 공부는 그 자체로도 중요하고 재미있지만, 다른 공부의 토대가 되기도 합니다.

공부의 기초를 쌓고 방법을 익히는 세미나가 되기를 기대하며,

불어나는 부담은 집에 놓아두고 오세요.

a27ca7883df6f884b34f237e6ad4fde8_1465178 

반장의 개인사정으로 중간에 두 번의 휴강이 있습니다.

일정을 꼭 확인하세요. 

세미나는 6월 15일(수) 오전 10시 30분에 시작되며,

세미나 모집글은 다음 링크를 통해 보실 수 있습니다.

http://www.experimentor.net/bbs/board.php?bo_table=b0101&wr_id=193

댓글목록

세미나일정 목록