HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[문학과 예술의 사회사] 6/8 세미나 안내 (마지막) +2
삼월 / 2016-06-06 / 조회 950 

본문

지난 1월 첫주부터 쉼없이 달려온 <문학과 예술의 사회사> 세미나가 마지막 시간을 앞두고 있습니다.

한겨울부터 여름의 초입까지, 네 권의 책으로

구석기시대부터 20세기초반까지의 문학과 예술, 사회를 훑어보았습니다.

이번 시간에는 20세기 초반 다다이즘과 초현실주의, 영화예술에 대해 공부합니다.

중간에 사정상 떠난 분들이 계셔서 모든 분들이 마지막까지 함께 하지는 못했지만,

저를 포함하여 다섯 명의 세미나원이 남아 마지막 4권을 읽고 있습니다.

저를 포함한 그 다섯 명에게 격려와 찬사를 보내면서 마지막 시간의 공지를 띄웁니다.

이번 시간의 발제는 다섯 명이 사이좋게 나누어맡기로 하였습니다.

간식도 조금씩만 준비해 주세요.

6개월 가까운 시간의 노고를 위로하고 자축하며 세미나를 마치려고 합니다.

그럼, 어김없이 수요일에 뵙겠습니다. 

댓글목록

자연님의 댓글

자연

드디어 끝나는군요.
시원하다면 섭섭할 수도 있지만
여름이니까 시원한게 정말 좋네요.

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

여름이니까 섭섭한 것보다 시원한 거! ㅎㅎ
그래요. 시원하면서도, 이 책을 이렇게 다시 읽을 수 있을까요?
아직은 보람과 여운 속에서 흐뭇합니다.

세미나일정 목록