HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[역사] <민중의 세계사> 6/15 세미나 안내 +2
삼월 / 2016-06-10 / 조회 888 

본문

벌써 세미나 시작이 코앞으로 다가왔군요.

어떤 책일까 기대도 되고, 어렵진 않을까 걱정도 되시겠지요?

정체를 확인하려면 어서 빨리 책을 펼쳐 읽어보는 방법 밖에는 없을 터.

이제 슬슬 책 속으로 빠져보셔야 합니다.

책 앞부분 머리말을 읽으면, 저자가 어떤 사람인지 보일 것 같습니다.

첫 시간은 '1부 계급사회의 등장'을 공부합니다.

신석기혁명과 최초의 문명들, 그와 더불어 나타난 계급과 성차별의 역사가 펼쳐질 예정입니다.

세미나 시간은 6/15(수) 오전 10:30 입니다.

첫날의 발제와 간식, 후기는 반장인 제가 맡습니다.

부디 즐거운 독서가 되길 바라며!

댓글목록

자연님의 댓글

자연

새로운 책 읽는다는 것은 언제 즐거워라~~~예요.

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

언제나 즐겁다니,
부럽기도 하거니와
듣는 저도 기분이 좋아지는 말입니다.
이렇게 저까지 즐겁게 만들어주시는군요.  ㅎㅎ

세미나일정 목록