HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[문학] <모비 딕> 6/15 세미나 안내 +4
삼월 / 2016-06-10 / 조회 1,028 

본문

기다렸던 <모디 딕>을 읽는 첫 날입니다.

두 달 가량 쉬었던 문학세미나가 다시 열리는 날이기도 하고요.

지난 시즌 남은 두 권의 책을, 다시 처음처럼 활기차게 읽어보려고 합니다.

낯선 분들과 함께 하니 어떤 기운을 보태주실지 더욱 기대가 됩니다.

첫 날에는 어원과 발췌록, 본문 중에서는 1장부터 9장까지 읽어오시면 됩니다.

두께만큼 만만치 않은 소설이 될지도 모르겠습니다.

마침 여름의 초입에 떠나는 항해이니만큼 시기가 좋다는 낙관도 해 봅니다.

그렇게 시작을 한다는 사실이 중요하겠지요.

세미나 시간은 6/15(수) 오후 2시입니다.

첫날의 발제와 간식, 후기는 반장이 맡습니다.

그럼 다들 수요일에 만나요!

댓글목록

에스텔님의 댓글

에스텔

<문학과 예술의 사회사>를 읽다가 <모비딕>을 펴니 우째 이리 재미있는지... 그런데 소설의 주인공에게서 자꾸  <아Q정전>의 '아Q'가 떠오르네요.

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

저만 그런 게 아니었군요.
저도 읽다가 너무 웃겨서 폭소를 터뜨린 부분이 좀 있었습니다. ㅎㅎ
그러고 보니 그 이상한 논리의 흐름이 정신승리였군요.
다음주 세미나가 기대됩니다~~

자연님의 댓글

자연

저도 빵 터진 곳이 있습니다.
시작은 괜찮은 것 같은데..
이 기분으로 쭈~~~욱 달리면
끝은 어떠할지 궁금해집니다...
내일 뵈요~~~~~

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

다들 출발이 좋군요.
멜빌에 대한 애정이 마구 샘솟습니다.
여름이 즐겁겠군요!

세미나일정 목록