HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[니체전집읽기] 비극의 탄생 :: 0621(화) 다섯번째 세미나 +2
오라클 / 2016-06-16 / 조회 1,418 

본문

eschyle_kimwkwon.jpg​ sopho-sm.jpg​ 0173525050921D580BB30A

아이스킬로스 Aeschylus, BC 525~456​        소포클레스 Sophocles, BC 496~406​       에우리피데스 Euripides, BC 480-406

*그리스비극 3대작가입니다. 조각이어서 그런지, 특이점이 없이 비슷해 보이네요 ㅎㅎ

[비극의 탄생] 세미나개요

교 재 : 니체의 <비극의 탄생> 책세상. (다른 출판사의 책도 가능)

일 시 : 2016-0621(화) pm1:30 ~ 4:30
필 수 : 결석, 지각할 일이 생기면, 이 공지아래 댓글로 알려주세요^^
회 원 : 규미, 라라, 만두, 백조, 오라클, 이응, 청안, 탁월한 무지개

[비극의 탄생] 세미나참가

참 가 비밀댓글로 이름(닉네임), 휴대폰번호메일주소를 남겨주세요

인 원 니체와 <비극의 탄생>에 관심 있는 누구라도 환영합니다!

반 장 : 오라클 (010–3747–7114)

회 비 월 2만원 (세미나 첫날 반장에게 주면 됩니다.)

월 2만원으로다른 세미나에 무제한 참가할 수 있습니다. (기획세미나 제외)

[비극의 탄생] 세미나일정

일 시 (2016)

세미나 일정

발제-사회-후기-간식

1회

0524(화)

<이 사람을 보라> :: 비극의 탄생

389 ~ 396​p

오라클

<비극의 탄생 > 자기비판의 시도 :: 아포리즘 1~7

1 ~  23p

라  라

2회

0531(화)

그리스비극의 탄생1 :: 아포리즘  1~ 5

24 ~  56p

방  향

3회

0607(화)

그리스비극의 탄생2 :: 아포리즘  6~10

56 ~  88p

청  안

4회

0614(화)

그리스비극의 몰락   :: 아포리즘 11~15

89 ~ 120p

백조, 이응 

5회

0621(화)

그리스비극의 부활1 :: 아포리즘 16~20

120 ~ 152p

만  두

6회

0628(화)

그리스비극의 부활2 :: 아포리즘 21~25

152 ~ 179p 

무지개

댓글목록

무지개님의 댓글

무지개

여름의 <하지>네요! 무더위+장마가 함께 시작되는데요~모두들 기운내시고용!
오늘 제가 참석을 못할 듯 합니다-지난 시간에 보니 오늘 빠진 분들이 몇몇이 있으신 것 같은데요...그래도~탁월하게 토론을~28일 발제를 혹 7월 발제로 바꿔주실 수 있는지요? 논의해주시고용

라라님의 댓글

라라

저도 오늘 결석합니다 ㅠㅠ
사정은 다음 주에 말씀드리겠습니다.

세미나일정 목록