HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[문학] 3/3 세미나 일정 및 3/10 휴강 안내
삼월 / 2016-03-01 / 조회 1,267 

본문

3/3(목) 이번 주 문학세미나에서는 니체의 <즐거운 지식> 읽기가 마무리될 예정입니다.

'제5부 우리 두려움 모르는 존재들'을 읽고 와서 이야기합니다. (발제는 토라진 님입니다.)

'포겔프라이 왕자의 노래들'을 읽고 와서 인상깊었던 부분을 돌아가며, 읽습니다.

전체 분량은 375쪽부터 453쪽까지입니다.

두 달에 걸쳐 니체의 <비극의 탄생>과 <즐거운 지식>을 읽어온 일정이 봄바람과 함께 드디어 끝납니다.

모두들 시원하고, 또 섭섭하시죠?

아쉬움을 뒤로 하고,

3/10 (목) 세미나는 한 주 쉽니다.

고되게 두 달을 달려왔으니, 한 주 쯤 쉬어도 괜찮겠지요?

3/17(목)에는 기다리고 기다리던 합평이 있습니다.

어떤 글이든 좋습니다. 직접 쓴 글을 가져오세요.

성의껏 읽어드리고. 정성껏 평해드립니다.

미리미리 준비하는 건 좋지만, 부담은 적당히!

그럼, 3월에도 즐거운 세미나 함께 해요!

댓글목록

세미나일정 목록