HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[문학과 예술의 사회사] 3/3 세미나 일정 및 3/10 휴강 안내 +2
삼월 / 2016-03-01 / 조회 1,131 

본문

<문학과 예술의 사회사> 2권의 제2장 매너리즘을 시작합니다.

우리가 흔히 부정적인 표현으로 사용하는 매너리즘을 하우저는 어떤 감각으로 읽어냈을까요?

르네상스에 대한 하우저의 견해들은 낯설지만, 날카롭고 흥미로웠습니다.

그 흥미로움이 매너리즘에도 지속되리라 기대해봅니다.

3/3 (목) 이번 주에는

1. 매너리즘의 개념

2. 정치적 현실주의의 시대 ( 137 ~ 193쪽)

까지 읽습니다.

3/10 (목) 세미나는 반장의 개인사정으로 한 주 쉽니다.

댓글목록

에스텔님의 댓글

에스텔

아, 매너리즘. 매너리즘을 이토록 길게 다루다니요. 그런데 힝 아직도 아리송합니다 그려.

삼월이님의 댓글

삼월이 댓글의 댓글

그러게요. 다음 시간에 세르반테스와 '돈키호테'까지 이야기를 나누면
조금 더 나을까요?
언제나 쉬워지지 않는 공부라, 이렇게 계속할 수 있는 것 같기도 하고요.
한 주만 쉬고, 또 계속 해요!

세미나일정 목록