HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[프로이트-라캉] 세미나 드디어 이번 주 금요일(15일) 시작합니다. +9
선우 / 2016-07-11 / 조회 3,926 

본문

많이 기다리셨지요?

드디어 시작합니다.

이번 주 분량은 프로이트 <<정신분석강의>> 제1부 실수행위들(~107쪽까지) 전체입니다.

발제는 반장님이신 덤 님.(요즘 닉넴 변형놀이에 재미 붙이셨습니다^^)

간식은 선우입니다.

소리님 희음님 유택님 무긍님 나무님 수풀어름님 어서 오세요~

새옹님, 오시는 거지요?

시간은 오전 10시

장소는 [우리실험자들] 세미나실입니다.

그럼 금요일에 뵙겠습니다.

댓글목록

희음님의 댓글

희음

혹시 이 공지글도 선우 님의 탈을 쓴 덤 님? 으스스합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
금요일에 뵙겠습니다.^^

선우님의 댓글

선우 댓글의 댓글

ㅎㅎ 선우는 선우입니당~
안티오이디푸스, 기억나시죠? 우리가 글자들 사이로 상상의 나래를 펴면서
우리도 모르는 소리를 주절 주절 하는 거 16주나 참아주시고. 차버리지 않으시고,
'내 시간은 내 시간이다' 하지 않으시고, 불쌍히 여겨 이렇게 다시 프로이트 셈나 열어주시잖아요 덤 님이요^^
감사한 마음. 제가 공지글 몇 줄 쓰고 퉁~치려구요 ㅎㅎ

희음님의 댓글

희음 댓글의 댓글

맞아요, 맞아요, 우리 덤 님 만세죠.
아, 근데 난 뭘로 퉁을 치지.ㅠㅠ;;;

유택님의 댓글

유택

금요일이 얼마 안 남았네요. 기필코 다 읽고 참가할께요. ^^
(하도 책이 안 읽혀서 선우님한테 전화해서 다시 응원받고..이런~ ^^;;)

선우님의 댓글

선우 댓글의 댓글

기.필.코.  와~ 멋져요^^
이제 다정한 유택 대신 지적인 유택 보여주실 차례인거죠~

소리님의 댓글

소리

좋다아~! 금요일에 뵙겠습니다!!!
덤샘 닉의 미스테리...과연 그 진실은...? 뚜든!
금요일 10시에 공개됩니다. 궁금하신 분들은 금요일 세미나실로..

선우님의 댓글

선우 댓글의 댓글

제가 못 참고 밝혔어요 ㅎㅎ
음, 푸코, 눈독 들이고 있답니다. 체력이 달려서...
어쨌든 오늘도 걷기를 다른 날 보다 2배나 했습니다. 좀 더 힘을 내 보려는 마음에...
그나저나 여기 금욜 해방촌 접수하시는 분들 다 모였군요^^

쿠카라차님의 댓글

쿠카라차 댓글의 댓글

닉네임 바꾼 거는 다름이 아니라, 비밀댓글 보려고 회원 가입할 때 닉네임이 한 글자는 안 된다고 해스리...'덤'을 포기할 수밖에 없었더랬다는 썰렁한...아시다시피 쿠카라차는 바퀴벌레란 뜻으로 '라 쿠카라차' 란 노래 아시죠? 그 경쾌한 노래가 멕시코 혁명 때 불렸던 노래로 멕시코 혁명군의 닉네임이 쿠카라차였나봐요. 생긴 게 그리 생겼나? 그럴 듯...그래서.

희음님의 댓글

희음 댓글의 댓글

아, 그러게요. 이런 이유였던 것이었던 것이었다니... 에어컨 바람 저리가랍니다.ㅎㅎ
근데 그 덕에 새로운 걸 알았네요. 혁명군의 닉네임, 바뀌벌레!
멋도 모르고 먼 곳을 바라보며 신나게 불렀던 노래의 중심이 또 바퀴벌레~~~
그런데도 왠지 또 한 번 신이 납니다.^^

세미나일정 목록