HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[프로이트-라캉] 7월 22일(금) 공지 +1
선우 / 2016-07-16 / 조회 1,382 

본문

소리님 희음님 유택님 namu님 무긍님 찬영님 수풀어름님 그리고 쿠카라차님~

모두들 만나서 반갑습니다.

프로이트 <<정신분석강의>>를 6회에 걸쳐 공부하기로 했지요.^^

(“쿠카라차님, 우리 이 세미나만 하는 거 아니어요. 범위를 줄여주세요." 라고

당당히들 모두 반장님께 진도 태클 들어갔습니다. ㅎㅎ)

발제와 간식 그리고 후기를 한 분이 한 주씩 맡아주시는 걸로 했구요.

후기 담당이 아니었을 때도 쓰고 싶으신 분, 할 말 있으신 분, 자유롭게

언제나 쓰시는 것, 완전 환영합니다.

일정은 다음과 같습니다.

일시

세미나 진행

담당(발제-간식-후기)

① 7월 15일

제1부 실수행위들(~107)

쿠카라차

② 7월 22일

제2부 꿈(111~185)

선우

③ 7월 29일

제2부 꿈(186~328)

소리

④ 8월 5일

제3부 신경증에 관한 일반 이론 (331~409)

희음

⑤ 8월 12일

제3부 신경증에 관한 일반 이론 (410~508)

유택

⑥ 8월 19일

제3부 신경증에 관한 일반 이론 (509~끝)

수풀어름

그럼 모두들 한 주 잘 지내시고요, 책도 열심히 읽어오시구요^^

아, 발제물은 세미나 전후 게시판에 올려주세요~

금요일 오전 10시입니다.

댓글목록

유택님의 댓글

유택

7/22 부득이 결석합니다. 그 다음주에 뵐게요 ^^

세미나일정 목록