HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[들뢰즈와 근대철학] 첫번째 시간 +4
lizom / 2018-05-15 / 조회 1,201 

첨부파일

본문

이 다가왔습니다. 이번주 금요일 오전 10시입니다. 

처음 읽을 텍스트는 첨부된 파일입니다. 

기본적으로 [1부 - II. 흄의 기본사상]을​ 읽어오시면 되겠습니다. 시간 남는 분은 [3부 주요주제어 분석]도 읽어 오시고요. 

흄이 기본적으로 어떤 사람이고, 어떤 사상을 얘기했는지 개략적으로 알아보는 게 목표입니다. 

그리고 다음주부터 곧바로 들뢰즈 텍스트로 넘어갑니다. 

혹시 발제 자원하실 분 계신가요? 아니면, 그냥 다 함께 줄 발제 하겠습니다. 자기가 인상적으로 읽은 구절 밑줄 쳐 오세요. 

금요일날 만나요. ​

댓글목록

선우님의 댓글

선우

두근 두근~~^^
너무 오래 기다리신 나무님~  이제 다시 시작입니다. 기운 나시죠?
다시 돌아온  앙띠의 용사,  케테르님~ 반갑고 또 반갑습니다.
새롭게 합류 하시는 올리비아님 홍시님 수락님 왕만두님~ 잘 오셨어요. 탁월한 선택입니다!

모두들  낼 뵙기를. . .
혹 결석이신 분은  요 아래 덧글로 알려주시고요.
5월 회비 2만원도 준비해 주세요.

오라클님의 댓글

오라클

[1부 - II. 흄의 기본사상] 중에서 '1. 흄 철학의 기본전제'는 제가 줄발제 하겠어요^^

소리님의 댓글

소리

개인 사정으로 이번주만 결석합니다ㅠ

수락님의 댓글

수락

저도 사정 생겨 다음 주에 뵙겠습니다. 송구함다. 꾸벅 ㅠㅠ

세미나일정 목록