HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[들뢰즈와 근대철학] 0525(금) 세미나 공지 +2
선우 / 2018-05-21 / 조회 866 

본문

<세미나 안내>

일 시 : 2018-0518(금)~ / 매주(금) 오전 10시~1시

교 재 : <<경험주의와 주체성>> <<칸트의 비판철학>> <<니체와 철학>>

회 비 : 월 2만원 (세미나 첫날 반장에게 주면 됩니다.)

월 2만원으로, 다른 세미나에 무제한 참가할 수 있습니다. (기획세미나 제외)

반 장 : 박정수(리좀)

**지각 및 결석은 댓글로 남겨주세요.

와~ 멋진 출발입니다.

12쪽을 가지고도 3시간을 꽉 채웠습니다.

기대를 저버리지 않는 들뢰즈 세미나입니다.^^

이번 주엔 164쪽을 3시간에 합니다. 으라차차~~

첨부됐던 파일, 흄 <인성론> 제3부 주요 주제어 분석 전부 합니다.

반복도 많이 되고 압축적이었던 지난 시간 내용을 풀어놓은 느낌이어서

한 번 더 다지는 좋은 시간이 될 것 같습니다.

줄발제 담당자는 다음과 같습니다. 간식도 조금씩 가져 오시고요.

1. 지각(46-78): 개구리

2. 지식(78-101): 나무

3. 개연성(101-125): 홍시

4. 회의주의(125-164): 왕만두

5. 정념(164-194): 선우

6. 도덕(194-210): 리좀

다음 시간부터는 <<경험주의와 주체성>> 들어갑니다.

날짜

세미나 일정

당번(발제-간식-후기)

6월 1일(금)

1장, 2장

리좀

6월 8일(금)

3장, 4장

케테르

6월 15일(금)

5장// 6장, 7장

선우, 아침

아침님 이후의 발제 순서입니다. (편의상 정해보았습니다.)

개구리님-나무님-홍시님-왕만두님-오라클님-올리비아님-소리님-수락님

일단 요 순서로 하고요. 결석하시는 주와 겹치면 또 조정하기로 해요.

소리 님, 수락 님~ 이번 주는 꼭 얼굴 보여주세요.

그럼 모두 금요일에 봬요~

댓글목록

lizom님의 댓글

lizom

역시 정리 대마왕이십니다...ㅎㅎ

수락님의 댓글

수락

제가 낮밤이 바뀌어 이참에 바꾸려 노력했으나 도저히 극복이 안 되네요. ㅠㅠ
아쉽게도 세미나 참가가 힘들게 되어 혼선 빚은 점 송구하단 말씀 올립니다.  신청한 흄 책 제본비도 물어야 할 판인데 계좌번호  알려주시면 보내드리겠습니다. 죄송합니다. 꾸벅~

세미나일정 목록