HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[푸코] 8/5 <비정상인들> 세미나 안내 +3
소리 / 2016-08-04 / 조회 1,295 

본문

안녕하세요! 소리입니다.

<비정상인들> 세미나가 어느새 절반을 넘어가고 있습니다.

푸코의 서술을 따라가다 보니 어느새 여기까지 왔네요. 끝이 보여갑니다.

점점 또렷해지는 권력의 기술들!

이번주는 고백과 성/육체에 대한 얘기가 본격적으로 나옵니다!

2.19일 강의와 2.26일 강의를 읽어오시면 되고,

발제는 아라차님과 짐작님이 하십니다!

퇴근하시고 급히 오시는 짐작님!

미리 발제문 올려주시면 저희가 프린트 해놓고 기다리고 있겠습니다.

무더운 여름, 모두 건강 조심하시고 금요일 저녁에 뵙겠습니다.

일시

세미나 일정

발제자 (후기, 간식)

1주 : 7/15

1.8 ~ 1.15 강의

소리

2주 : 7/22

1.22 ~ 1.29 강의

삼월 / 짐작

3주 : 7/29

2.5 ~ 2.12 강의

삼월 / 선우

4주 : 8/5

2.19 ~ 2.26 강의

짐작 / 아라차

5주 : 8/12

3.5 ~ 3.12 강의

무궁 / 토라진

6주 : 8/19

3.19강의 ~ 강의 상황

유택

댓글목록

유택님의 댓글

유택

우리 그 다음책으론 뭐하나요?

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

이제 본격적으로 그 이야기를 해야할 시점인듯 해요.
그동안의 얘기를 종합해보면, <주체의 해석학>과 <나, 피에르 리비에르> 중에서 고르는게 좋을 것 같아요.
요즘에 자기배려에 대한 얘기가 필요해서 그런지, <주체의 해석학>이 끌리네요. 전 여기에 한 표!

유택님의 댓글

유택 댓글의 댓글

저도 <주체의 해석학>에 한 표!

세미나일정 목록