HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[들뢰즈와 근대철학] 경험주의와 주체성 :: 0615(금) 세미나 공지 +1
선우 / 2018-06-11 / 조회 768 

본문

<세미나 안내>

일 시 : 2018-0518(금)~ / 매주(금) 오전 10시~1시

교 재 : <<경험주의와 주체성>> <<칸트의 비판철학>> <<니체와 철학>>

회 비 : 월 2만원 (세미나 첫날 반장에게 주면 됩니다.)

월 2만원으로, 다른 세미나에 무제한 참가할 수 있습니다. (기획세미나 제외)

회 원 : 리좀 케테르 나무 아침 개구리 홍시 왕만두 오라클 올리비아 소리 선우(이상 11명)

반 장 : 박정수(리좀)

**지각 및 결석은 댓글로 남겨주세요.

발제문은 세미나 전후 게시판에 올려주시고요.

후기는 수요일까지 올려주세요.

감옥에 갇혀 있는 미남 상상하느라 열 올렸던 시간이었습니다.^^

이렇게 어려운 걸 이보다 더 재미있게 공부할 수 있을까 싶습니다.

4장까지 달렸고요.

이번 주는 이 책의 하이라이트겠죠?

5장 ‘경험주의와 주체성’입니다.

“주체는 운동에 의해, 운동으로서 정의된다. 그것은 자기 자신을 펼치는 운동이다.

스스로 펼쳐지는 것이 주체이다.“

“믿는 것과 발명하는 것, 이것이 주체를 주체로 만드는 것이다.”

멋지쥬?ㅎㅎ

어떻게 주체가 되는 것인지, 이번 주도 기대하며 기다려 보렵니다.

이번 주 발제와 간식, 그리고 후기 담당은 나무님입니다.

그럼 모두 금요일에 봬요~

<세미나 일정>

날짜

세미나 일정

당번(발제-간식-후기)

6월 1일(금)

1장, 2장

리좀

6월 8일(금)

3장, 4장

케테르

6월 15일(금)

5장

나무

6월 22일(금)

6장, 7장

아침

댓글목록

선우님의 댓글

선우

이번 달부터 세미나팀이 돌아가면서 실험실 청소를 하기로 했어요.
영광스럽게도,  들뢰즈팀이 6월달 당번으로 뽑혔답니다.
공부 젤루  열심히 하는 팀  먼저였나봐요.^^
세미나  딱 한 시에는 끝내고요.  함께 청소해요~ 
함께하면 금방 끝납니다요~^^

세미나일정 목록