HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[들뢰즈와 근대철학] 이성을 법정에 세우다 :: 0713(금) 세미나 공지 +7
선우 / 2018-07-09 / 조회 1,577 

본문

<세미나 안내>

일 시 : 2018-0518(금)~ / 매주(금) 오전 10시~1시

교 재 : <<경험주의와 주체성>> <<칸트의 비판철학>> <<니체와 철학>>

회 비 : 월 2만원 (세미나 첫날 반장에게 주면 됩니다.)

월 2만원으로, 다른 세미나에 무제한 참가할 수 있습니다. (기획세미나 제외)

회 원 : 리좀 케테르 나무 아침 개구리 올리비아 오라클 소리 홍시 선우(이상 10명)

반 장 : 박정수(리좀)

**지각 및 결석은 댓글로 남겨주세요.

발제문은 세미나 전후 게시판에 올려주시고요.

후기는 수요일까지 올려주세요.

<<순수이성비판, 이성을 법정에 세우다>> 두 번째 시간입니다.

줄발제 담당자는 홍시님과 소리님입니다.

2부 4장 내용은 다시 보고요.

날짜

세미나 일정

당번(발제-간식-후기)

7월 6일(금)

2부 1장 2장(58-101)/

2부 3장 4장(102-145)

오라클 올리비아

7월 13일(금)

2부 5장 6장(146-204)/

3부 2장(238-278)

홍시 소리

다음 주 부터는 <<칸트의 비판철학>> 들어갑니다.

담당은 다음과 같습니다.

날짜

세미나 일정

당번(발제-간식-후기)

7월 20일(금)

서론, 1장(15-62)

선우

7월 27일(금)

2장, 3장(63-100)

개구리

8월 3일(금)

3장, 결론(101-137)

올리비아

댓글목록

아침님의 댓글

아침

매월 두번째일요일은 다른일정으로 결석합니다.
즐거운 세미나 되시고 담주 금요일에 뵐께요.

올리비아님의 댓글

올리비아

헉스 ~
저 8월 첫째주에 휴가를 가서 참석을 못하는데요 . ㅠㅠ
어쩌죠 ??
누구쫌 바꿔 주실수 있나요 ??
아님 다른 분이 대신 해주시면 좋쿠요 . ^^
시작도 중간도 마지막도 다 어려울꺼 같아서... ㅠㅠ
겁나요.

선우님의 댓글

선우 댓글의 댓글

ㅎㅎ  아직 발제를  맡지 않으신  소리님과  홍시님 중  한분이  먼저
나서주시고,  올리비아님은  니체 때 하는 걸로  해도  될 거  같은데요.
금욜  셈나  시간에  조정하기로  해요.

걷는이님의 댓글

걷는이

이번주부터 들뢰즈 세미나 함께하고 싶습니다.
그럼 금요일에 뵙겠습니다~

선우님의 댓글

선우 댓글의 댓글

세상에  이게  누구셔요?
넘  반가와요.  걷는이 님!  어서  오셔요.
이제부턴 쭈~욱  함께  해요~

namu님의 댓글

namu

오늘 결석입니다.

케테르님의 댓글

케테르

저도 오늘 불가피한 사정으로 참석 못합니다 담주에 뵙겠습니다 ^^

세미나일정 목록