HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[니체] 0831(금) 예비모임 공지 +2
선우 / 2018-08-21 / 조회 780 

본문

니체를 쓰다

걷는이 님, 자연 님~

이제 두 주 후면 니체 시작입니다. 날씨가 제발 이대로 좀 선선해지면 좋겠어요^^

9월 시작하기  한 주 전에(8월 31일) 예비모임을 하려고요.

세미나 진행방식과 진도 분량 등 함께 얘기 나누어요.

그동안 워밍업으로 니체에 관한 '아름다운' 평전으로 소문 난,

슈테판 츠바이크의 <<니체를 쓰다>>를 읽어보셔요.

예비모임 날 이 책을 읽은 소감을 서로 나누어도 좋겠다 싶어요.

음, 지금 이대로라면 우리 셋이 시작할 거 같은데요...^^

하고 싶은 거 맘껏 하도록 합시다요~

들뢰즈 시간도 니체를 하는데,

9월은 니체니체한 시간들이겠어요.

세미나 시간인 2시 30분에 모이는걸로요.

그럼 그 때 봬요... 

댓글목록

선우님의 댓글

선우 댓글의 댓글

웅빈 님, 답이 늦었습니다.
이번 주 금욜(31일)은 예비모임인데요. 이 책을 다루지는 않을 것 같습니다.
그냥 오시면 돼요.
웅빈 님, 니체 세미나 신청 공지글에 댓글로 다시 한 번 신청해 주시고요.
이름과 연락처, 이멜을 남겨주세요. 연락 드리겠습니다.

세미나일정 목록