HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[들뢰즈] 스피노자와 표현의 문제 :: 1207(금) 세미나 공지 +3
선우 / 2018-12-04 / 조회 812 

본문

<세미나 개요>

일 시 : 2018-1102 ~ 2019-0125 / 매주(금) 오전 10시~1시

교 재 : <<스피노자의 철학>>(질 들뢰즈, 박기순 옮김, 민음사)

<<스피노자와 표현의 문제>>(질 들뢰즈, 이진경/권순모 옮김)(제본예정)

신 청 : 비밀댓글로 이름(닉네임), 휴대폰, 메일주소를 남겨주세요

회 비 : 월 2만원 (세미나 첫날 반장에게 주면 됩니다.)

월 2만원으로, 다른 세미나에 무제한 참가할 수 있습니다. (기획세미나 제외)

길잡이: 박정수(리좀)

반 장 : 선우(010-이칠이육-2407)

범위는 5장과 6장입니다.

발제는 골산님!

발제문은 세미나 전후 게시판에 올려주세요.

첫 주이니 회비 준비해주시고요.

그럼 금요일에 봬요~

<세미나 일정>

날짜

세미나 일정

당번(발제-간식)

1주차 :: 1102(금)

<스피노자의 철학>① (9-68)

선우

2주차 :: 1109(금)

<스피노자의 철학>② (69-131)

나무

3주차 :: 1116(금)

<스피노자의 철학>③(131-193)

개구리

4주차 :: 1123(금)

<스피노자와 표현의 문제>

서론, 1장, 2장

리좀

5주차 :: 1130(금)

3장, 4장

걷는이

6주차 :: 1207(금)

5장, 6장

골산

7주차 :: 1214(금)

7장, 8장

오라클

8주차 :: 1221(금)

9장, 10장

자연

9주차 :: 1228(금)

11장, 12장

10주차 :: 0104(금)

13장, 14장

11주차 :: 0111(금)

15장, 16장

12주차 :: 0118(금)

17장, 18장

13주차 :: 0125(금)

19장, 결론

댓글목록

개구리님의 댓글

개구리

저질 체력이 바닥 났나봐요 ㅠㅠ 회복이 더딥니다.
결석입니다.

namu님의 댓글

namu 댓글의 댓글

개구리님 본질을 발휘하세요. 팔딱!
저도 결석입니다. 어머님 병원 모시고 가야 돼서요.

선우님의 댓글

선우

저도 몸이 안좋아 아무래도 오늘은 쉬어야겠어요. 죄송...

세미나일정 목록