HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[역사] <민중의 세계사> 9/7 세미나 안내 (8/31 휴강)
삼월 / 2016-08-26 / 조회 975 

본문

드디어 <민중의 세계사> 읽기가 마무리됩니다.

세계는 전쟁과 냉전의 시대로 접어듭니다.

지난 시간에는 1920년대의 황금시대, 30년대의 대공황과

독일에서 나치와 히틀러가 집권하는 과정을 공부하였습니다.

이 여름을 또 한 권의 책과 보냈네요.

8월의 마지막 한 주는 잠시 쉬어갑니다.

다음 시간에는 '7부 희망과 공포의 시대'와 결론까지 읽고 이야기합니다.

발제자별 분량은 다음과 같습니다.

8장 세기의 어둠 -------------------------------- 걷는이

9장 냉전 ----------------------------------------- 삼월

10장 신세계 무질서 ---------------------------- 자연

세미나는 수요일 오전 10시 30분에 있습니다.

마지막까지 진득하게 달려보아요!

댓글목록

세미나일정 목록