HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[푸코] <정신의학의 권력> 9/9 세미나 안내 +2
소리 / 2016-09-04 / 조회 1,028 

본문

81160988c59f6c6720cb1d9eb0b8039d_1473000

안녕하세요! 소리입니다!!

푸코의 깜찍한 사진으로 <정신의학의 권력> 두 번째 세미나 안내를 시작하겠습니다.

늘 그랬듯이, 발제자가 간식과 그 주의 후기를 쓰게 됩니다. 잊지 말아주시고요!(특히 후기!!)

발제는 다음의 표와 같이 정해졌습니다. 9월 9일, 3~4강 발제는 삼월 님 입니다.

12강 다음의 부분들은 참고로 읽어보시고요, 마지막 세미나 때 간단히 얘기하고 넘어갈 예정입니다.

일시

세미나 일정

발제자 (후기, 간식)

1주 : 9/2

1강 - 2강

소리

2주 : 9/9

3강 - 4강

삼월

3주 : 추석

-

-

4주 : 9/23

5강 - 6강

선우

5주 : 9/30

7강 - 8강

걷는이

6주 : 10/7

9강 - 10강

정지윤

7주 : 10/14

11강 - 12강(~옮긴이 해제)

유택 / 아라차

그럼 편안한 한 주 되시고, 다음주 금요일 저녁 7시에 만나요!! 

댓글목록

선우님의 댓글

선우

소리 반장님~ 지난 주는 제가 한 주 땡땡이 쳤습니다.^^
아주 안 하는 것 보다는 힘들 때 한 주씩 쉬면서 하는게 더 좋을 거 같아요.
근데 소리님도 몸은 좀 나아졌나요? 라캉때 못봐서리...
1, 2강 이제 읽었는데요, 역시 푸코의 글 매력적이어요~
요번주는 꼭 갑니다. 잘 지내고요~

소리님의 댓글

소리 댓글의 댓글

네! 몸 많이 나아졌어요ㅎㅎ감사합니다.
푸코 세미나, 긴 호흡으로 간다고 생각하시고 편히 오세요!
그럼 금요일에 기다리고 있을게요!^^

세미나일정 목록