HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[라캉세미나] 9월 23일(금) 공지 +2
선우 / 2016-09-17 / 조회 1,159 

본문

추석, 잘들 보내셨지요?

지난 주 세미나, ‘응시’ 부분 참 새로웠습니다.

라캉이 세계를 어떻게 인식하는지를 살짝 엿본 것 같기도 하고요.

조금 더 세미나를 진행시켜나가다 보면 라캉이 바라 본 세계의 모습이

좀 더 다가오겠지요?

6. 눈과 응시의 분열 부분은 한 것 같기도 하고 안 한 것 같기도 하고

그러네요. 음, 책을 가지고 꼼꼼히 안해서 그런 거 같아요.^^

다음 세미나 진도는 7. 왜상 ~ 9. 그림이란 무엇인가 까지입니다.

혹, 눈과 응시의 분열 부분에서 나누고 싶은 이야기가 있다면

물론 가져 오셔도 된답니다.

교재와 정수샘의 두 번째 강의안을 읽고 오세요.

발제와 간식, 후기 담당은 무긍님입니다.

무긍님, 책에서 가장 흥미로웠던 부분 딱 한 가지만 임팩트 있게

소개해 주세요~

그럼 모두들 라캉라캉한 한 주 보내시고요.^^

다음 주 금요일(23일)에 뵙겠습니다.

오전 10시입니다.

댓글목록

걷는이님의 댓글

걷는이

일이 있어서 내일 세미나 결석합니다~

희음님의 댓글

희음

오늘 세미나 빠지게 되었어요. 죄송합니다.

세미나일정 목록