HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[문학] 창비세계문학-일본편 <이상한 소리> 10/12 세미나 안내 +2
삼월 / 2016-10-05 / 조회 1,076 

본문

드디어 '창비세계문학 단편선' 세미나가 시작됩니다.

가깝지만, 여전히 낯선 <일본>부터 시작합니다.

우리에게 익숙한 작가인 나쯔메 소오세끼와 카와바따 야스나리의 알려지지 않은 작품들과,

국내엔 처음 소개되는 작가들의 글이 실려있습니다.

첫날은 분량이 조금 많습니다.

쿠니끼다 돗뽀/ 대나무쪽문

나쯔메 소오세끼/ 이상한 소리

시가 나오야/ 오오쯔 준끼찌

미야모또 유리꼬/ 가난한 사람들의 무리

201쪽까지 읽습니다.

세미나는 오후2시에 시작됩니다.

발제와 간식, 후기는 제가 맡습니다.

몇 주만에 다시 시작이군요.

낯선 만큼 두근두근! 

댓글목록

에스텔님의 댓글

에스텔

오랫만에 일본 소설을 읽게 되어서 기대되어요

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

저도 그렇습니다. ㅎㅎ
에스텔 님 의견을 반영하면서 가까운 곳에서 먼 곳으로 떠나보자는 계획을 그리게 되었지요.
그렇게 우리는 문학으로 세계지도를 그려보는 겁니다.

세미나일정 목록