HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[라캉세미나] 내일 10시 입니다! +2
선우 / 2016-10-06 / 조회 1,032 

본문

읽고  계시나요?

역시 어렵습니다. 뭔소린가  싶습니다. 

남성의 성욕,  여성의 성욕,  어린이의 성욕도  아니고  이제 시니피앙들의 행렬 속에

속에 있는 성욕까지~ ㅎㅎ

라캉이  넘  힘들게 하면 리좀 님의 강의안으로 일단 피해봅니다.^^

아,  여긴 그래도 좀 낫군요. 

요구 욕구 욕망 /  충동과 성욕/  무의식의 현실은 다름 아닌 성적  현실

충동의 네 가지 요소,  압력 목표 대상 원천

박막,  라멜라  이 부분 읽는데요,  유기체와는 다른 성적 신체,  부분기관,  알의 막,

요런 표현들이 들뢰즈를 떠오르게 하더라구요.

아니나다를까 다음 페이지에  떡하니  들뢰즈의 기관 없는 몸 이야기 나오네요.

아,  이래야 재미가 있지 말입니다.^^  사회적 신체  사회체에 대한 언급도 있구요. 

낼 셈나  왠지 기대가 됩니다.

라캉 도반님들~  이제  만 2주 남았습니다.ㅎㅎ

포기하지 마시고요.  뭐라도  하나 건지지 않겠습니까??

내일 만나요~~

(첫 주이니 회비도 준비하세요.)

댓글목록

희음님의 댓글

희음

왕건이 건지러 가겠습니다!ㅋㅋ
근데 저 아이 학교 독서수업이 딱 내일 아침이라, 후딱 하고 가겠습니다. 10시 반까지는 도착합니다.

선우님의 댓글

선우 댓글의 댓글

왕건이 ㅎㅎㅎ
낼봐요~

세미나일정 목록