HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[문학과 예술의 사회사] 3/30 세미나안내
삼월 / 2016-03-28 / 조회 1,819 

본문

드디어 반환점을 돌아 3권이 시작됩니다.

종교개혁으로 인한 기독교세계의 분리와 함께 한 시대의 예술마저 분열된 양상을 보이는 바로끄를 넘어

이제 로꼬꼬의 시대입니다.

궁정적인 동시에 시민적이고, 교황과 가톨릭을 치장하는 동시에 개신교적인 감성이 한 시대 안에 공존하는 

바로끄의 예술이 로꼬꼬에 이르면 어떤 변화를 보일지 궁금합니다.

이번 장의 소제목은 '궁정예술의 해체'입니다.

발제와 간식은 제가 맡습니다.

이번 시간까지는 오전 10시 30분에 만납니다.

다음 시간부터는 오후 2시에 시작합니다.

혼란스럽게 해 드려 죄송합니다.

참여하시는 분들은 시간을 다시 한 번 확인해 주세요!

날짜별 세부분량은 세미나신청 게시판에 별도 공지되어 있습니다. 참고하세요~ 

http://www.experimentor.net/bbs/board.php?bo_table=b0101&wr_id=90

댓글목록

세미나일정 목록