HOME > 세미나 > 세미나자료
  • 세미나자료
  • 세미나발제문, 세미나후기를 공유하는 게시판입니다.
세미나자료

[라캉 세미나 읽기] 두번째 발제문 응시에 관하여 +5
lizom / 2016-09-07 / 조회 2,526 

첨부파일

본문

편집이 빡빡한 점 이해하시길 

그럼 금요일에. 

댓글목록

namu님의 댓글

namu

고맙습니다.

선우님의 댓글

선우

'응시' 부분을 멍하니 바라보았어요.
글자들이 둥둥 떠다녀요. 주체는 분열되고 ㅎㅎ
내 욕망, 충동이 불러내지도 않는 그 넘의 추석은 왜 자꾸 돌아오고
난 또 추석물가 알아본다고 마트 한 바퀴 돌고 오고,
푸코가 이리 자상한 사람이었나 하며
응시를 덮고 규율권력을 펼칩니다. ㅎㅎㅎ

유택님의 댓글

유택

ㅎㅎㅎ 기다리고 기다리던 강의록이 도착했네요~!!! 감사합니다.
선우님 댓글 너무 사람 웃기셨어요 ㅋㅋㅋ
응시를 응시하겠습니다 그럼 금요일날 뵐게요~
정말 자크 라캉님은 저를 다른 차원(안드로메다?ㅠㅠ)으로 보내주시는
아주 독특한 분 같아요. ^^;;;

소리님의 댓글

소리

엥?? 제가 없는 동안에 세미나가 강의로 바뀌었나요?? 그냥 참고자료인가요??

lizom님의 댓글

lizom

참고자료임...

세미나자료 목록