HOME > 강좌 > 강좌일정
  • 강좌일정
  • 강좌 일정공지 게시판입니다. 강좌회원은 댓글로 출석사항(결석, 지각)을 남겨주세요.
강좌일정

[담론의 질서] 강독 1강 공지_0707(토) :: 1강 시작하면서 +6
아라차 / 2018-07-04 / 조회 1,999 

본문

38368418b062b9fded2c3a5bcf8f95a5_1530688

미셸 푸코 「담론의 질서」 강독 :: 강좌 개요        

▪ 강 사 : 허 경

▪ 일 시 : 2018.07.07.(토) 오후 2시

▪ 교 재 : 「담론의 질서」 미셸 푸코 저, 이정우 역, 중원출판사

▪ 진 행 : 지각, 결석 등 출결 관련사항은 댓글로 꼭 알려주세요.

강좌문의, 다른 회원들에게 알리고 싶은 말도 댓글을 이용하세요.

강좌후기는 매주 (화)요일까지 [강좌자료] 게시판에 올려주세요.

*강좌 녹음 파일 요청은 꼭 공지 댓글을 이용해 주세요.

▪ 회 원 : 아라차, 삼월, 올리비아, 연두, 라라, 이승막, 준민, 아침, 모로, 지나, 엇결과 순결,

제이, 너울, 정원계, 나나리, 선우, 밤, 전수, 장석관, 이사랑, 라프로익, 여유만만, JH

(이상 23명)

미셸 푸코 「담론의 질서」 강독 :: 강좌 일정       

일 시

강의 주제

당번(간식, 후기 담당)

0707(토)      

1강 시작하면서(11p~13p)               

아라차, 이사랑

0714(토)

2강 배제의 외부적인 과정들

삼월, 이승막, 엇결과 순결             

0721(토)

3강 배제의 내부적인 과정들

선우, 모로, 전수 

0728(토)

4강 주체의 희박화       

올리비아, 너울, 정원계

0804(토)

휴       강

0811(토)

5강 초험적 주체의 철학들

라라, 제이, 준민

0818(토)

6강 방법상의 원리들

지나, 라프로익, JH

0825(토)

7강 비판과 계보학

연두, 나나리, 아침

0901(토)

8강 감사의 말

장석관, 밤, 여유만만

안녕하세요! 푸코 강좌 반장 아라차입니다.

기다리던 푸코 「담론의 질서」 강좌가 이번 주 토요일 시작이네요.

이번 주에 해당하는 진도는 ‘시작하면서’의 한 장 반 분량인데, 

두 시간 동안 선생님께서 샅샅이 전면 해독을 해 주시는 거겠죠? ^^

처음 뵙는 분들도 많고, 정회원 분들도 많이 등록하셔서, 

기대치 완전 상승입니다.

이제부터 본격 무더위 시작인 것 같은데, 

무더위 이겨낼 공부의 힘! 함께 키워보도록 해요!

댓글목록

삼월님의 댓글

삼월

우왓 드디어! 기대기대하고 있습니당~~
잘 부탁드립니다~

연두님의 댓글

연두

첫시간인데, 집안일이 있어서 1시간 정도 지각할 것 같습니다. ㅜㅜ
나중에 녹음파일 부탁 드릴게요~

연두님의 댓글

연두 댓글의 댓글

내일 참석이 어렵겠습니다. 첫 시간을 놓치는 게 너무 아쉽네요. ㅜㅜ
강의 녹음파일 부탁 드려요~

선우님의 댓글

선우

이렇게 멋진 판을 깔아주셨는데, 사람들이 많이 와서 놀아야 잔치겠쥬?
기획과 반장으로 수고해주시는 삼월님 아라차님, 고맙습니다. 두 분이 맡아주셔서 든든합니다.
"알아서 사세요"라는 강한 임팩트와 함께 오시는 허경 선생님, 반갑습니다.
두 달 여름, 더워도 시원할 것 같습니다.^^

jina님의 댓글

jina

이 강의가 있기까지 준비해주신 모든 분들 감사합니다!!
설레는 마음으로 가겠습니다.

라라님의 댓글

라라

1강 녹음 파일 부탁드립니다. 혹시 오픈강좌 녹음파일이 있으면 그것도 부탁드립니다.
감사합니다.

강좌일정 목록