HOME > 우리놀이터 > 오픈강좌
  • 오픈강좌
  • [우리실험실]에서는 실험실회원과 외부연구자, 활동가, 예술가를 초청하여 강좌를 엽니다.
오픈강좌

[2017-09월토론] 20대를 위한 아포리아 :: 0928(목) +8
우리실험실 / 2017-09-06 / 조회 1,254 

본문

[20대를 위한 아포리아] 잃어버린 신체, 변태 실험실

d6f740f0bae7532cf95072828f66973a_1504701

20대를 위한 아포리아 :: 참가                 

일시 : 2017-0928() pm2:00

참가 : 회비 없음, 20대 혹은 20대의 절망과 변이에 관심있는 누구라도!

신청 : 비밀댓글로 이름(닉네임), 메일주소, 휴대폰번호를 남겨주세요

잃어버린 신체, 변태 실험실 :: 1부          

천리를 가는 지렁이 ······ 김현식

혐오사회와 강남역 10번출구 ······ 이소연

나는 소모되고 있다 ······ 정규정

여기 마녀가 있다 ······ 박진솔

잃어버린 신체, 변태 실험실 :: 2부          

모비딕과 함께하는 생존피크닉 ······ 토라진

사랑해도 혼나지 않는 꿈조차 없는 20대의 잠 ······ 문희정

차라투스트라, 좀비를 만나다 ······ 류재숙

20대를 위한 아포리아 :: 초대                 

루저, N포세대, 희망없음, 미래없음 ······.

20대는 그들이 만든 것도 아니면서

우리시대의 불안과 불확실성을 가장 많이 겪어내고 있는 세대입니다.

그들의 실존을 들여다보고, 철학이 혹은 문학이

그들과 함께 어떤 출구를 모색할 수 있는지 실험해보려고 합니다.

우리의 응시와 실험에 함께 할 분들을 초대합니다. 

댓글목록

아침님의 댓글

아침

신청해요. 몇시에 끝날 예정인가요?
오후에 약속있어서요

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

예상 종료시간은 5시인데, 늦어도 6시까지는 끝날 듯 합니다.
첫 신청, 환영합니다!

올리비아님의 댓글

올리비아

신청합니닷~~ / 올리비아~~ ^^

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

네 환영합니닷~~
그날 뵙도록 해요!

최원님의 댓글

최원

저도 신청합니다!^^

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

앗 반가운 이름이! 꼭 오셔서 즐거운 시간 함께 해요!

김세희님의 댓글

김세희

실명으로 신청해봅니다. 공부...보다는 반가운 얼굴들을 한번에 볼 수 있는 기회일 듯해서요.^^
다른 일정이 있어 좀 늦을 거예요. 가능한 빨리 가도록 할게요!

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

이게 누구십니까! 정말 반가운 이름이로군요. 실명 초대에 실명 신청으로 응답해주어서 더욱 감사합니다. ㅋㅋ
늦더라도 기다릴테니 꼭 오세요~~

오픈강좌 목록