HOME > 우리놀이터 > 잡담과수다
  • 잡담과수다
  • 우리사회의 풍경, 일상의 감각, 생활의 기술 등 자유롭게 잡담하고 수다를 떠는 공간입니다.
잡담과수다

안녕하세요 마도요입니다 +4
마도요 / 2017-03-03 / 조회 828 

본문

snl, 더 이상의 앵콜은 없다

위에 링크 누르시면 칼럼으로 이동합니다>< 

관심주시면 감사합니댜아

댓글목록

오라클님의 댓글

오라클

마도요님은 저희 [시의 공백3] 세미나의 회원입니다.
'더 이상의 앵콜은 없다'는 snl 방송프로그램에 대한 평가글입니다.
즐겁게 읽고, 다른 사람들에게도 추천해 주세요^_^

마도요님의 댓글

마도요 댓글의 댓글

앗 제 소개가 짧았는데, 오라클님이 고생해주셨네요 ㅠ ㅎㅎㅎ 감사합니다>ㅡ

희음님의 댓글

희음

마도요 님, 잘 읽었습니다.  ‘풍자’로서의 자학개그는, 불쾌함을 웃음의 방식으로 한번 더 꼬집는 것이라는 마도요 님만의 표현이 돋보였습니다. 어긋나는 욕망의 모습과 주체가 다양화되어야 한다는 의견에 대해서는 마도요 님의 다양한 대안의 예시들을 더 듣고 싶기도 했고요. <SNL>을 스치듯 몇 번 본 적 있을 뿐인데, 마도요 님 칼럼 덕분에 좀 더 세심히 시청해야겠다는 생각도 했습니다.
그리고, 마도요 님의 글쓰기 작업, 무한지지합니다!!! 힘내십시오.^^

마도요님의 댓글

마도요 댓글의 댓글

앗 이렇게 세심하게 써주시다니ㅜㅜ 정말 감사드립니다. 소중하게 간직하겠습니다ㅎㅎ

잡담과수다 목록