HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

[주방이야기] 11/25(금) 김장으로 대동단결 프로젝트! +4
삼월 / 2016-11-16 / 조회 1,294 

본문

날씨가 쌀쌀해집니다.

무사히 이 겨울을 넘겨야 하니 난방도 그렇고, 여러가지가 걱정됩니다만.

지금 가장 시급한 문제는 2017년 실험실의 밥상을 책임질 김장이 아니겠습니까!

245a115e765be8d80ea4bcd8366554a9_1479231

하여 아직 깍두기도 잘 못 담그는 김치초보자인 제가 김장 프로젝트에 감히 도전해보려고 합니다.

여러분의 대동단결이 필요합니다.

김장프로젝트에 인력과 물품을 지원해주시는 모든 분들은

내년 한해 실험실에서 밥상에 올라온 김치를 볼 때마다 유독 뿌듯함을 느끼시리라 믿어 의심치 않습니다.

이번 김장프로젝트의 목표는 50포기입니다.

날짜는 11월 25일(금). 시간은 오전 10시 ~ 오후 5시입니다.

가능한 시간에 편하게 조금씩 참여해 주셔도 됩니다.

오후 5시까지는 작업을 모두 끝내고 푸짐한 저녁식사를 함께 하려고 마음먹고 있습니다.

김장전문가 분들의 많은 조언과 관심과 도움, 기다리고 있겠습니다! 

댓글목록

유택님의 댓글

유택

김치 어떻게 만드는건지 도우면서 좀 배우고 싶네요 ㅎㅎ
나중에 외국 나가 살려면 김치는 어떻게 만드는지 알아야겠기에.. 춍춍
그럼 금욜날 봐요~~

오라클님의 댓글

오라클

실험실에서 김장을 하는군요!!
김장이라는 말에 뭍어있는 따뜻함과 웅성거림이 느껴집니다.
저도 세미나 중간중간에 함께 하겠어요^_^

선우님의 댓글

선우

푸짐한 저녁식사라...
그 날 마침 제가 저녁 당번이네요.
김장날은 머니머니해도 보쌈이 최곤데 ㅎ
나는 굴보쌈보다 돼지고기보쌈이 더 좋은데...
된장국, 나물무침 하나, 그리고 돼지고기보쌈 준비하면 되겠지요?
돼지고기 하지 말라고 하면 나 밥 안할래요 ㅋㅋㅋ
밥은, 다소곳이 쌀 잘 안치는 유택 시킬거고 ㅎㅎ

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

ㅎㅎ 사실은 몰래 보쌈하려고 했는데...
김장엔 역시 보쌈이죠.
김장부터 저녁식사 준비까지 함께 해요!
전문가의 도움이 많이 필요하답니다~~

실험실생활 목록