HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

지식을 사랑하는 자는 복되도다!
기픈옹달 / 2016-12-30 / 조회 706 

본문

9db08a104b52a017474671c32a66de36_1483073

한우충동汗牛充棟

2017년을 맞으며, 또 한 해 뜨겁게 공부하실 분이 계셔서 소개합니다.

지난 5월

<율곡의 경연일기>를 시작으로 율곡과 퇴계 관련 한 책을 한 무더기 구입하셨더랬지요.

덕분에 이웃 책방 온지곤지는 배부른 5월을 맞았다는...

이렇게 연이 닿을 줄 예비하셨던 것일까요? 

<율곡의 경연일기> 저자 오항녕 선생님을 모시고 내년 2017년 1월 강의를 진행하게 되었습니다.

이름 하야 <호모 히스토리쿠스>!!

깔끔하고 담백하며 기~잎은 맛이 우러나는 T.O.P 같은 강좌 소개와 함께,

눈으로도 배부른 '참고도서 목록'을 덧붙여 주셨답니다.

며칠전 카톡이 오더니 또 이 참고 도서들을 주문해 주셨어요.

목록을 보니 거의 다 신청하셨다능...

책장 한 칸을 차지할 책들을 보며 저도 벌써 배가 부르네요~ ^^ 

9db08a104b52a017474671c32a66de36_1483074

9db08a104b52a017474671c32a66de36_1483074

짐작컨데... 남들이 모두 술 마시고 떡국 마시며, 연말연시 TV 프로그램이나 영화로 시간을 때울 동안

이 책들을 꼼꼼히 독파하시며 강좌를 예비하실 것이 분명합니다.

암... 암요!!

이런 뜨거운 마음을 가지신 gkpaul님께 박수를!! 

이 글을 읽는 여러분도 2017년, 본격 역사 강좌로 시작해 보시는 것이 어떠실지요?

강좌 신청은 언제나 환영합니다. ^__^

강좌 신청하기 <-- 클릭! 클릭!!

덧: 제 주변에 <사통>을 가지고 계신 분이 늘었으니... 언젠가 사통 세미나를 열어야겠군요. ... .. . ;; 

댓글목록

실험실생활 목록