HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

신임 회계 인사드립니다. +9
기픈옹달 / 2017-01-31 / 조회 1,593 

본문

df678b10990e023bb4d8807976353313_1485853

회개하라 천국이 가까이 왔느니라 - 꿀과 메뚜기를 사랑하는 홈리스

회계를 기억하라 월말이 가까이 왔느니라 - 신임회계 기픈옹달

df678b10990e023bb4d8807976353313_1485853

우임금이 제후를 만나 공적을 심사하다 세상을 떠났기에 그곳을 회계라 이름 붙였다. <하본기> 

기픈옹달이 매달 연구실 살림을 꼼꼼이 세며 따져보았기에 그를 회계라 불렀다. 

안녕하세요. 
신임 회계 기픈옹달입니다.
2017년 2월부로 연구실 살림을 맡기로 했습니다.

2월 회비부터는 신임 회계의 통장으로 넣어주시면 됩니다.
우리은행 1002-737-184884 김현식
물론... 사연있는 특별회비 감사합니다~!!!

참! 우리실험자들의 초대 회계,
사연 많은 초창기 살림을 든든히 챙겨왔던 삼월님께 감사드리며...

df678b10990e023bb4d8807976353313_1485854

댓글목록

삼월님의 댓글

삼월

기픈옹달의 재치에 감탄하며 웃고 있다가
(통장과의) 작별인사에 뭉클해지면서,
우리실험자들의 지난 시간들이 다시 스쳐가네요.
우리 회비, 잘 돌봐줘요. 잘 돌보는지 내가 지켜볼테야! (어쩐지 보내기 싫다능...)

기픈옹달님의 댓글

기픈옹달 댓글의 댓글

^^ 수고하시었어요.
가뿐해진 통장과 더불어 가뿐하게 봄을 맞이 하시길~ ^0^

오라클님의 댓글

오라클

[우리실험실]의 초대 회계를 맡은 삼월은,
무엇보다 실험실의 재정을 안정시켰지요. 진심 감사해요^^
더불어 한해 우리 살림을 책임질 신임회계 기픈옹달에게도
신의 역량이 함께하사 풍요로운 재정을 기대합니다~~!!

기픈옹달님의 댓글

기픈옹달 댓글의 댓글

에이맨~!!!
알곡을 차곡차곡 쌓아보겠습니다아!

토라진님의 댓글

토라진

묵묵히 실험자들의 밭을 일구고 지켜왔던 울 삼월.....
'안녕, 삼월' 은 다시 돌아오는 삼월을 맞이하는 반가움의 인사로 여길께요...
수고 많았어요. 삼월. 흑흑!!

기픈옹달님의 댓글

기픈옹달 댓글의 댓글

머... 매일 볼 거 믄서... ;;

희음님의 댓글

희음 댓글의 댓글

이런 식으로 흘리듯 진실의 언어를 말해버려도 되는 건가요, 옹달 님!!!

희음님의 댓글

희음

이런 유머를 구사하는 옹달 님은 우리실험자들의 빛이요, 생명입니다.
(게시글에 별 반응이 없다고 구시렁대셔서 쓰는 멘트 저얼대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ)

소리님의 댓글

소리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상큼한 인사네요! 회계 옹달 파이팅!!!> <

실험실생활 목록