HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

[이달의 선물] 2017-2월의 선물목록입니다. :D +1
주호 / 2017-02-28 / 조회 755 

본문

[이달의 선물] 2017-2월의 선물목록입니다. :D

0202 :: 토라진(문학세미나) - 도마꽂이, 빵칼, 그릇, 김, 달력

0208 :: 토라진(문학세미나) - 연필꽂이, 문구정리함 

0215 :: 백조(장자세미나) - 유기농설탕, 참기름

0216 :: 삼월(문학세미나) - 밑반찬(멸치볶음, 연근조림, 진미채무침)

0221 :: 백조(장자세미나) - 구운소금, 참맛가루 

0221 :: 이응(니체세미나) - 귀여운 토끼과자

0222 :: ??? - 예쁜 홍차 5티백

0227 :: 주호(카프카세미나) - 크러쉬드 레드페퍼(몹시 매움)

0227 :: 삼월(문학세미나) - 카놀라유 2병 

0228 :: 방향(니체세미나) - 계란, 그것도 2판!!!!!

de136eb1d9d5b698a18d7ba05020a53d_1488275

우리실험자들의 주방을 풍성하게 해주는 선물들이 많네요. 소금, 설탕... 

특히 참맛가루는 국 끓일 때 조금씩 넣으면 음식 맛이 확 살아날 것 같네요. 감사합니다.

한번 오른 물건 값은 잘 떨어지지 않는 법인데, 그래서인지 요즘도 계란이 참 비싸지요.

한동안은 계란말이, 계란국, 계란찜, 계란밥... 다양한 계란 요리를 먹을 수 있을 것 같습니다.

귀여운 토끼과자는 케이스 사진만 있고 내용물 사진이 없네요. 

너무 귀여워서(?) 순식간에 어디론가 사라져버렸답니다. 

레드페퍼는 굵은 고춧가루인데 청량고추보다 3~8배 가량 맵습니다. 

요리하실 때 아주 조금 넣어주시면 느끼함을 확 줄일 수 있겠죠? 

삼월님께서 가져오신 밑반찬도 아직 냉장고에 많으니까 점심, 저녁 드실 때 꺼내 드세요.

아참, 예쁜 티백차를 선물해 주신 분은 누구신지... 

"뭘 이런 걸 선물 목록에 적고 그래..."라고 겸손한 말씀 마시고

일단 실험실에 들고 온 선물은 모두 보드에 적어주세요.

어떤 선물이든 하나하나 모두 감사하답니다.

덕분에 풍성한 2월이었습니다.

그럼 선물 통신~! 3월에 또 뵙겠습니다~^^ 

댓글목록

삼월님의 댓글

삼월

우와. 각잡힌 사진들. 사진으로 보니 더 멋지네요.
선물 가져올 맛이 날 듯 합니다. 깔끔하게 정리해줘서 고마워요!

실험실생활 목록