HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

[이달의 밥당번] 2017-8월의 밥당번입니다. ^_^ +9
토라진 / 2017-07-31 / 조회 1,644 

본문

2017-7월 우리에게 밥을 선물하신 분들입니다 

- 7월 한달동안 ‘우리실험실’에는 23번 밥상이 차려졌고, 

이 밥상들은 12명의 ‘우리실험자들’이 준비한 것입니다.

- 7월 우리들을 위해 밥상을 차린 사람들입니다.

라라, 삼월, 선우, 소리, 아침, 연두, 유택, 오라클, 주호, 최원, 토라진, 희음 

​      2017-8월 우리에게 밥을 선물할 분들을 기다립니다

1. 비어있는 날에 밥당번을 신청해주셔도 되고, 

2. 이미 당번이 있는 날에 신청해주시면 같이 밥당번을 하시면 됩니다.

3. 1명이 밥당번을 해도 되고, 2명이 같이 밥당번을 해도 좋습니다. 

아래 댓글로 밥당번을 신청하면, 밥당번표에 반영하도록 하겠어요. 

​      우리실험실에서 식사를 준비할 때, 참조할 사항입니다

1. 점심시간 12:30 / 저녁시간 5:30 입니다.

2. 육류(가공식품 포함)나, 쓰레기가 많은 일회용품은 조리하지 않습니다.

3. 식재료를 사기 전에, 연구실에 있는 식재료를 먼저 사용합니다. 

(냉장고나 실온보관되어 있는 식재료를 확인합니다)

4. 냉장고에 있는 음식부터 먹어서, 음식이 쓰레기가 되지 않도록 합니다. 

5. 가능한 음식준비량을 조절하여, 음식이 남지 않도록 합니다. ^^*

2017-8월 

일

월 

화 

수 

목 

금 

토 

점심

삼월, 오라클

저녁

점심

희음

선우

저녁

희음

유택

점심

(광복절)

저녁

기픈옹달

토라진

점심

토라진

토라진

소리

토라진

저녁

최원

연두

점심

토라진

기픈옹달

삼월, 오라클

저녁

최원

댓글목록

토라진님의 댓글

토라진

한 해의 반이 지났습니다. 이제 날이 더욱 더워지니 입맛을 살려 살맛을 제대로 느껴봐야 하지 않을까요?
살맛 나는 밥상! 함께 만들고 먹고 나누고 즐깁시다.~~^^

삼월님의 댓글

삼월

으쌰으쌰! 밥심으로 나는 여름!

선우님의 댓글

선우

토라진 님,  18일(금)은 들뢰즈 휴셈이예요~^^
제가 지난 주에 당번했더니,  이번 주 4일은 쉬고 싶네요.
그리고 9월 1일(금)까지 고려해서 당번짜야 할 듯해요.
그날 또 제가 발제라 정신 없을 듯 해요.
결론은, 4일 11일 25일 그리고 9월 1일 총 4회를 생각하고요.
제가 11일 이나 25일 들어갈 수 있도록 조정 부탁드려요.^^

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

제가 깜빡하고 이번 주 당번을 안 적었네요.
11일에 당번하시는 것으로 알고 있을게요!

토라진님의 댓글

토라진 댓글의 댓글

네...제가 9월 1일 맡겠습니다~^^

희음님의 댓글

희음

8월 셋째 주 화요일이 광복절이라 세미나는 쉬어가네요.
여름에 밥 하는 거 쪼매 힘들지만 그만큼 밥맛이 달두만요, 달아!^^

유택님의 댓글

유택

10일 17일 저녁할게요

가난뱅이님의 댓글

가난뱅이

전에 몇번 가봤던 사람인데 낼 근처 볼일 있는데 점심 함께 할 수 있어요?

토라진님의 댓글

토라진 댓글의 댓글

네...오세요. 이 공간과 어떤 인연이셨는지 궁금하네요~~^^

실험실생활 목록