HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

[이달의 밥당번] 2017-10월의 밥당번입니다. ^_^ +10
토라진 / 2017-10-04 / 조회 2,310 

본문

​      2017-9월 우리에게 밥을 선물하신 분들입니다 

- 9월 한달동안 ‘우리실험실’에는 13번 밥상이 차려졌고, 

이 밥상들은 10명의 ‘우리실험자들’이 준비한 것입니다.

- 9월 우리들을 위해 밥상을 차린 사람들입니다.

기픈옹달, ​라라, 삼월, 선우, 소리, 오라클, 유택, 최원, 토라진, 희음 

​ ​      2017-10월 우리에게 밥을 선물할 분들을 기다립니다

1. 비어있는 날에 밥당번을 신청해주셔도 되고, 

2. 이미 당번이 있는 날에 신청해주시면 같이 밥당번을 하시면 됩니다.

3. 1명이 밥당번을 해도 되고, 2명이 같이 밥당번을 해도 좋습니다. 

아래 댓글로 밥당번을 신청하면, 밥당번표에 반영하도록 하겠어요. 

​ ​      우리실험실에서 식사를 준비할 때, 참조할 사항입니다

1. 점심시간 12:30 / 저녁시간 5:30 입니다.

2. 육류(가공식품 포함)나, 쓰레기가 많은 일회용품은 조리하지 않습니다.

3. 식재료를 사기 전에, 연구실에 있는 식재료를 먼저 사용합니다. 

(냉장고나 실온보관되어 있는 식재료를 확인합니다)

4. 냉장고에 있는 음식부터 먹어서, 음식이 쓰레기가 되지 않도록 합니다. 

5. 가능한 음식준비량을 조절하여, 음식이 남지 않도록 합니다. ^^*

2017-10월 

일

월 

화 

수 

목 

금 

토 

점심

추

석

연

휴

저녁

점심

삼월

삼월, 오라클 

저녁

점심

외식 

토라진

저녁

토라진

유택

점심

소리

외식

저녁

희음

연두

점심

라라

저녁

댓글목록

유택님의 댓글

유택

19일 저녁 할게요

효진님의 댓글

효진

미확정 요소가 있어서 좀 그렇긴 한데... 16일 저녁 해도 될까요?

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

오오 반가운 소식이긴 한데 16일 저녁엔 세미나가 없어서 사람이 없을 거예요. ㅠㅠ
시간이 된다면 수요일 저녁이나 목요일 저녁을 추천합니다!
이미 있는 당번이 있는 날도 괜찮습니다~

khj69318님의 댓글

khj6931… 댓글의 댓글

헛... 그렇다면... 18일은 외식인 거죠? 19일은 유택님이 뭔가 하실 거 같구... 그 담주는 제가 정신 없는 한 주가 될 거 같은데 어쩌죠? ㅠ 혹시 18일 해도 되나요? 실은 여차저차한 사정으로 담주는 공칠 거 같아서 시간 맞으면 실험실 여러분과 밥이나 먹으려고 했거든요.

삼월님의 댓글

삼월 댓글의 댓글

18일 점심이 외식이예요. 저녁당번은 없어요. ㅎㅎ
그날 좋아요. 당번표에 이름 적어놓을게요~
출판 기념으로 책도 좀 가져오세요.
오프라인으로 구매하고 싶은 분들이 좀 있다고 했거든요.

유택님의 댓글

유택 댓글의 댓글

효진씨 책 잘 받았어요. ^^ 수고 많았어요.
이제 욜띠미 읽고 독후감 남겨야 할 일만 남았네요.
또 밥을 한다고라? 난 먹으러 가야징~~~ ㅋㅋㅋ

효진님의 댓글

효진 댓글의 댓글

@삼월 / 좋아요, 18일 저녁! 몇 분 정도나 계시려나요.ㅎㅎ 출판 기념은... 아직 할 수 없을 것 같아요. 표지 불량이 많이 나와서 전면 검수 후 표지 재제작을 하게 될 것 같거든요. 텀블벅 펀딩 후원자들에게는 괜찮은 걸 먼저 골라 보낸 거고요. 아무튼 좀 복잡하고 골치 아픈 상황인데 그 덕(?)에 약간 시간이 떠서... 벼르고 벼른 밥을 합니다!

@유택 / 으히히 이쁘죠 우리 책?! 재밌게 읽고 18일에 감상 좀 들려주세요.ㅎㅎ

삼월님의 댓글

삼월

그럼 출판 기념은 다음에!
수요일은 저녁에 들뢰즈 강좌가 있어서 식사하는 사람이 좀 있을 거예요.
대략 7~8인분 정도?
수요일에 봐요!

효진님의 댓글

효진

컹 ㅠㅠ 저 이번주 시간이 뜰 줄 알았는데 일정에 또 급변경이 생겨서 수요일 저녁이 될지 불투명해졌어요... ㅠㅠㅠㅠ 강행할까 했는데 원래 제가 만들려고 했던 것을 위한 재료 수급이나 손질 등 시간이 애매해서... 죄송하지만 한 주 정도 미루기로 할까요? 다음 주 평일 저녁 중에는 시간 괜찮은 날이 있을 거 같아요. ㅠㅠ

토라진님의 댓글

토라진 댓글의 댓글

아이고.....그렇군요. 언제든 괜찮아요. 확실한 날짜만 알려주시면 돼요, 효진님 만나러 오실 분들이 계실테니까요~~
하시는 일 마무리 잘 하시고 꼭 얼굴 뵈요!!!

실험실생활 목록