HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

[남산산책자] 매주 목요일 함께 남산을 걸어요 +16
연두 / 2017-11-06 / 조회 2,235 

본문

10bf2f184f6f0d762e7296a2cb9263e3_1511451

10bf2f184f6f0d762e7296a2cb9263e3_1511451
_ 2017.11.23.목. 산책을 기록하다.

안녕하세요. 남산산책자 모임은 남산을 함께 걷습니다. 

좀 더 추워지더라도 올해가 끝나기 전까지는 일단 걸어보려구요. 

찬찬히 걸으며 몸을 일깨우고, 남산을 슬쩍 또 깊이 느낄 분 환영합니다. 

더 추워지고, 바람도 매워지고, 가끔 눈을 만나기도 하겠죠. 

함께 남산산책자가 되어 보시죠! 

일시 : 목요일 3시 - 4시 반/ 90분 내외 (2017년이 끝날 때까지, 이후는 추후 공지 예정) 

장소 : 실험실에서 남산으로

12b57700654ace2ac8e6fb929c35e9db_1509968
 _ 2017.11.2.목. 산책을 기록하다. 

12b57700654ace2ac8e6fb929c35e9db_1509968 

_ 산책 동안 저에게 채칩당한 것들. ^^

댓글목록

삼월님의 댓글

삼월

우왓 남산산책자 공지가 올라왔군요!
저도 가능하면 매주 참여하려고 합니다.
솔방울의 향기가 여기까지 느껴지는 듯 해요.

소리님의 댓글

소리

예쁘고 좋네요! 응원합니다 남산 상책자!

연두님의 댓글

연두 댓글의 댓글

소리도 함께 걸어요.

아라차님의 댓글

아라차

인!

라라님의 댓글

라라

아무나 참석가능한가요?
비용은 따로 없나요? 
신청 꼭 하고 가야하나요?

연두님의 댓글

연두 댓글의 댓글

아무나 오셔도 되죠. 산책에 무슨 돈이 듭니까.
그냥 3시까지 오시면 되어요.
+
가끔 버스로 되돌아와야 하는 동선이 되기도 해서 교통카드 지참.
그리고 가끔은 기분에 따라 티타임을 가지기도 할 거예요.

라라님의 댓글

라라 댓글의 댓글

좋아요^^ 제 지인이 물어보길래 다른 분들도 궁금할까봐 적어봤어요.
목요일의 산책~ 꾸준히 진행되길 기대할게요 ^^ 그리고 감사해요.
곧 산책 길에서 만나요:D

희음님의 댓글

희음

아름다운 연두 님만큼이나 너무 아름다운 산책 시간이 꾸려질 것 같아요.
그 시간 상상하며 응원하다가 불시에 한 번 참여하겠습니다. 좋은 모임을 만들어 주셔서 고맙습니다.^^

연두님의 댓글

연두

1109 남산산책자 모임에서는 가볍게 걸었습니다. 삼월님과 제가 단둘이 걸었습니다. ^^
남산도서관 앞의 작은 공원에서 두런두런 이야기도 하고, 둘레길을 따라 걷다가 실험실로 돌아왔어요.
목요일 3시, 마음이  동하면 실험실로 오세요~

연두님의 댓글

연두

11/16 목 오후 3시 남산산책자 모임 진행합니다.
아쉽게도 제가 지방에 있어 참석이 어렵지만, 든든하게도 삼월, 아라차님이 함께 하실 거고요.
좋은 동행이 있으니 늦가을 남산 산책이 충만할 듯해요.
발걸음 보태어 함께 몸을 깨워 보시죠.

연두님의 댓글

연두

11/23 남산산책자는 실험실 김장을 끝내고 약간 늦게 시작했습니다.
어디 : 남산식물원 방향 남산 일대
누구 : 연두, 아라차, 유택, 삼월
오랫만에 쾌청한 날이라 눈이 시원했고, 잠시 앉아 쉬며 받았던 햇살도 따스했더랍니다.
김장을 잘 끝낸 뿌듯함도 우리와 함께 했고요.

마시멜로님의 댓글

마시멜로

저도 '남산산책자' 대열에 합류하겠습니다. 이렇게 좋은 게 있었네요. 이번 주 목요일은 11월 30일 오후 3시까지 연구실로 가면 되는 거죠? 그때 뵙겠습니다.^^

마시멜로님의 댓글

마시멜로 댓글의 댓글

이제야 사진을 제대로 봤는데 연구실 현관 앞에 있는 솔방울은 그때 따오신건가요? 누가 이렇게 했나 했는데 정말 수확도 있고 좋네요.^^

연두님의 댓글

연두 댓글의 댓글

네~ 제가 그런 걸 좀 주워 모읍니다. ㅋㅋ 목요일에 뵐게요.

오라클님의 댓글

오라클

저두 내일부터 같이 걷겠어요!!
남산이야말로 우리실험실이 가진 가장 좋은 것 중에 하나가 아닌가요?

연두님의 댓글

연두 댓글의 댓글

내일 춥대요! 따뜻하게 입고 오세요. 장갑, 모자도 챙기고.
겨울을 온몸으로 느껴봐요. ㅋㅋㅋ 앗, 보온병 챙겨야겠다.

실험실생활 목록