HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

[남산산책자] 2018 산책모임 +8
연두 / 2018-01-07 / 조회 1,399 

본문

안녕하세요. 남산산책자 반장 연두입니다. 

새해를 여는 산책모임을 오는 11일(목)에 시작합니다. 

지난 12월의 추위가 워낙 매서워서 산책 시간을 한낮으로 조정했습니다. 

함께 하고픈 분들은 목요일 1시까지 실험실로 오세요. 

산책자모임은 다음과 같이 진행됩니다. 

- 1시간 정도 산책하고, 실험실로 돌아와서 차를 마시며 각자의 감각에 대해서 얘기 나눕니다.  

- 산책할 때 대화는 줄이고, 걸음에 집중합니다. 통화는 금지해요. 

- 자연과의 관계에 나를 열고, 신체의 감각을 잘 살피면 좋을 것 같아요. 

- 후기는 사진 한 장 + 몇 문장으로 간결하게 기록합니다. (산책경로/ 참석자/ 감각된 것+발견한 것 등에 집중해서) 

- 함께 하고픈 분들은 매주 목요일 1시까지 실험실로 오시면 됩니다. 

- 산책후 차담을 위한 차, 간식 환영해요. ^^

- 올해엔 남산 이외에 도시산책도 함께 할 예정입니다. (종묘, 시인의 언덕 등) 

남산산책자_2018_매주 목요일 (1/11~) 

1:00 - 1:10  산책준비, 코스안내, 후기담당 지정

1:10 - 2:10  남산산책

2:10 - 2:30  차를 마시며 감각 나누기

댓글목록

김현님의 댓글

김현

새해 첫 산책 모임이네요!
아쉽지만 저는 이번 주는 참석이 어려워서 다음 주부터 참여하겠습니다.
이번 주 목요일 날이 매섭다는데 따듯하게 무장하시고 산책하세요!

연두님의 댓글

연두 댓글의 댓글

오. 아쉽네요. 다음주에 함께 걸어요~

연두님의 댓글

연두

안녕하세요. 오늘 산책모임은 한파로 취소합니다.
다음주에 만나요~

모로님의 댓글

모로 댓글의 댓글

이번주 진행하시면 참석하겠슴다~
다행히 일이 없네요^^

연두님의 댓글

연두 댓글의 댓글

환영해요, 모로님. 이번 주 진행 예정입니다.
미세먼지 수치가 약간 걱정이긴 한데 그래도 걸어보려고요.
미세먼지 예보상으론 나쁘네요. 다들 마스크를 꼭 준비해 오시길.

연두님의 댓글

연두

1월 18일 목 산책모임은 취소합니다.
미세먼지와 황사가 너무 심해요~ 무리하지 않기로 해요.
이런 날 산책은 좋지 않을 듯해요. 아쉽지만 다음주를 다시 기약합니다.

김현님의 댓글

김현 댓글의 댓글

헉 ㅜㅜ 네 알겠습니다. 다음주는 한파라던데 험난하네요.

연두님의 댓글

연두

1월 25일 목 산책모임도 취소합니다. 예보대로라면 최저기온은 -19도, 최고기온이 -8도네요.
미세먼지보다는 추위가 나을 것 같아서 일단 걸어보려고 했는데, 그러기엔 한파가 매섭네요.
산책을 3주나 못해서 아쉬움이 커집니다. 일련의 취소의 기록들이 나름 또 겨울의 기록이 될 것 같네요.
날씨 등 외부 조건으로 다음주에도 취소하게 될 경우, 제가 점심을 짓겠습니다.
밥상모임을 해요. 점심을 먹고 차를 마시죠. ^^

실험실생활 목록