HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

[남산산책자] 2월 8일 목 오후 1시
연두 / 2018-02-07 / 조회 510 

본문

안녕하세요. 남산산책자 반장 연두입니다. 

내일 (2/8 목) 걷습니다. 

남산산책자 모임은 별도 공지 없이 매주 목요일에 진행했었는데, 

올해 들어 날씨 때문에 여러 차례 취소를 하게 되어서 지난 주에 이어 이번 주도 별도 공지 드립니다. 

함께 하고픈 분들은 1시까지 실험실로 오세요. 따뜻하게 무장하시구요. 

산책자모임은 다음과 같이 진행됩니다. 

- 1시간 정도 산책하고, 실험실로 돌아와서 차를 마시며 각자의 감각에 대해서 얘기 나눕니다.  

- 산책할 때 대화는 줄이고, 걸음에 집중합니다. 통화는 금지해요. 

- 자연과의 관계에 나를 열고, 신체의 감각을 잘 살피면 좋을 것 같아요. 

- 후기는 사진 한 장 + 몇 문장으로 간결하게 기록합니다. (산책경로/ 참석자/ 감각된 것+발견한 것 등에 집중해서) 

- 함께 하고픈 분들은 매주 목요일 1시까지 실험실로 오시면 됩니다. 

- 산책후 차담을 위한 차, 간식 환영해요. ^^

- 올해엔 남산 이외에 도시산책도 함께 할 예정입니다. (종묘, 시인의 언덕 등) 

남산산책자_2018_매주 목요일 (1/11~) 

1:00 - 1:10  산책준비, 코스안내, 후기담당 지정

1:10 - 2:10  남산산책

2:10 - 2:30  차를 마시며 감각 나누기  

댓글목록

실험실생활 목록