HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

[새해맞이 대청소] 주방청소 분투기 +3
기픈옹달 / 2018-02-09 / 조회 813 

본문

본디 주방 대청소란 한방에 끝내야 하는 일입니다.

매일 쓰는 일상의 밥상이 돌아가야 하는 곳이므로,

밥 때와 밥 때, 그 미묘한 사이를 노려야 하지요.

그.러.나.

3a5310d406d9cd468a2c6561f26ce74d_1518154

남극펭귄도 울고갈 혹한에 주방 청소도 난항을 겪었습니다.

함께 청소하기로 한 날, 하필이면 수도가 꽁꽁 얼었습니다.

수도만 얼었으면 좋으련만... 건물 전체가 꽁꽁 얼었습니다.

하수구도 터... ㅠㅠ 흙흘흐긐....ㅠㅠ

그래도 조금이라도 하겠다는 생각에 물티슈 등을 동원 쓱싹쓱싹 냉장고 양념통 선반 등을 닦았네요.

;;; 설거지 거리는 고스란히 쌓였다는 사실은 안 비밀..

결국 한참이 지나 수도물을 다시 만나고서야 제대로 청소할 수 있었습니다.

8aab2c14b15448756aac7db32b3552c4_1518160 

자나깨나 물조심!!

조금은 늦었지만 드디어 깔끔하게 정돈된 주방을 만나실 수 있습니다.
그럼... 인증샷 들어 갑니다~!!

8aab2c14b15448756aac7db32b3552c4_1518160
3a5310d406d9cd468a2c6561f26ce74d_1518155 

부디 이 추운 겨울이 다~~아아아 가고

푸근한 몸이 오더라도 깔끔한 주방으로 남아주기를...

토라진, 라라님 수고하셨어요~ ^^

댓글목록

토라진님의 댓글

토라진

수고하셨습니다. 기픈옹달님. 라라님~~^^
주방 시찰에 동참해 주신 펭귄님들도......ㅋㅋ

오라클님의 댓글

오라클

부엌청소 만큼 고도의 스킬과 꼼꼼함이 필요한 작업이 있을까 싶습니다.
기픈옹달, 라라, 토라진 모두 수고하셨어요 *^^*
그리고 2018년에도 매니저 활동을 같이하게 되어 든든하고 기쁩니다.

김현님의 댓글

김현

한파에 고난을 후 ‘분투’를 거쳐 주방이 이렇게 거듭났군요.
정말 고생 많으셨습니다!!

실험실생활 목록