HOME > 우리실험실 > 실험실생활
  • 실험실생활
  • [우리실험자들]의 생활, 선물 등 실험실에서 일어나는 일을 나눕니다.
실험실생활

[일상의 기록] '은하수' 공기청정기 설치 완료 +6
연두 / 2018-03-23 / 조회 3,246 

본문

미세먼지와 황사 걱정이 심해지는 요즘입니다. 

3월 22일, 어제부터 실험실에 최소한의 공기청정기, '은하수 공기청정기' 3대가 돌아가기 시작했어요~ 

여럿이 함께 쓰는 공간에 공기청정기를 놓고 나니 참 뿌듯하네요. (흰색 필터였으면 좋았으련만, 보라색이라 좀 아쉽습니다.) 

큰 강의실에 2대, 카페 옆에 있는 세미나실에 1대 놓았습니다. 

모금에 참여하신 16인에게 정말 감사 드립니다. 

구매금액 : 58,000*3=174,000

모금 참여 : 토라진, 연두, 아라차, 삼월, 에스텔, 유택, 선우, 오라클, 희음, 장석관, 라라, 네오바르샤, 에피파니, 소소, 빠른거북이, 엇결과 순결 (총 16인)

모금액 : 208,000 (15인 150,000 + 유택 58,000), 3대 구매하고 남은 금액은 실험실에 기부하는 걸로 할게요. 

진행일정 :  3/8 (목)   모금시작

3/11(일)  모금완료, 주문

3/19(월)  배송완료

3/22(목)  설치 

8e496bfab8bf2b6446ec86c6306a21d8_1521770  8e496bfab8bf2b6446ec86c6306a21d8_1521770 

입구 근처에 하나 + 카페 옆에 있는 큰 창 앞에 하나 + 나머진 세미나실에

8e496bfab8bf2b6446ec86c6306a21d8_1521770  8e496bfab8bf2b6446ec86c6306a21d8_1521770

이렇게 배송되어 왔구요, 포장재 쓰레기, 배송 과정을 통해 쓰레기와 미세먼지가 계속 나오니, 

택배로 받는 게 아니라 십년후연구소에서 진행하는 현장 워크숍에 참여해서 직접 만들어 가져가는 것이 가장 좋습니다. 

저희가 주문할 때는 현장 워크숍 신청이 마감되어 택배 배송 주문을 했습니다. 

8e496bfab8bf2b6446ec86c6306a21d8_1521766

구성은 매우 간단해요, '최소의' 공기청정기니까요. 

핵심인 헤파필터, 팬, 팬 고정유닛(오른쪽 하얀색 하드보드), 고정 나사, 전기선

댓글목록

김현님의 댓글

김현

어제 오후 설치한 후부터, 어쩐지 기분도 상쾌했어요.
실험실 전체가 쾌적해지는 느낌이랄까..
참여로 이런 환경을 만들어주신 모든 분들에게 고맙습니다!

삼월님의 댓글

삼월

감사합니다.
덕분에 한결 좋은 공기 속에서 생활하겠군요.
연두님의 추진력에 다시 한 번 감탄합니다.

토라진님의 댓글

토라진

보기만 해도 공기가 상쾌해질 듯하네요.
이제 미세먼지 폭탄이 쏟아져도 끄떡없어!!!
감사합니다. 연두님~~^^

연두님의 댓글

연두

어제 미세먼지 최악의 날이었는데, 실험실 공기는 어찌나 상쾌하던지요.
음화화. 뿌듯하더군요, 함께 하신 모든 분들 다~~ 감사 드려요!

라라님의 댓글

라라

실험실 공기가 정말 좋아졌어요. 부엌에 냄새가 사라졌어요.
집에도 설치했어요~
좋은 물건 소개해준 연두 고마워요^^

연두님의 댓글

연두 댓글의 댓글

진짜 부엌 냄새 사라졌더라구요! 신기방기.

혹시 개인적으로 구매하실 분들은 아래 링크에서 주문하시면 됩니다.
택배로 받으면 쓰레기가 또 생겨나니,
십년후 연구소에서 진행하는 워크숍에 참여하시는 게 가장 좋은 방법!

http://smartstore.naver.com/hangeul_t

실험실생활 목록