HOME > 우리실험실 > 우리공동체
  • 우리공동체
  • [우리실험자들]과 함께하는 공동체와 활동가를 소개합니다.
우리공동체

1인 가구의 삶과 다양한 가족구성권, 만원이면 됩니다!
라라 / 2018-05-05 / 조회 822 

본문

1인 가구의 삶과 다양한 가족구성권, 만원이면 됩니다!

[펌]혼자 사세요? 여럿이 같이 사세요? 누구와 사세요? 1인 가구, 동성부부, 비혈연, 비혼인, 비연인 가구 등 녹색당이 바라보는 가족은 훨씬 더 다양합니다. 
그러나 한국사회는 다양한 가족 공동체의 삶의 방식을 고려하지 않은 정책만 실행되고 있습니다. 이제 녹색당이 지금껏 '한국형 가족'에서 밀려난 이들을 정책으로 대변해 나가겠습니다. 녹색당은 '혈연'과 '결혼'이라는 테두리에서 배제된 가족들을 위해 다양한 가족구성권을 보장하도록 패러다임을 전환하겠습니다. 
2018 지방선거에서 갈수록 늘어나는 1인 가구 등 다양한 가구형태가 공존할 수 있도록 지원책을 마련하겠습니다. '다양한 가족구성권'을 위한 녹색당의 정책을 주변에 많이 알려주세요. 그리고 녹색당이 생각하는 다양한 가족들이 보호받는 세상을 위해 지방선거 모금을 알려주세요! 
더 현실적인 정책을 위해 더 많은 상상하고 이야기하는 녹색당이 되겠습니다. 

- 지인들에게 공유해 주세요! 녹색당 정당후원회 우리은행 1005-403-316782

댓글목록

우리공동체 목록